PLATO TIPICO DE LA CIUDAD DE IQUITOS
Si la selva peruana se redujera solo a las descripciones que vierte la explosión mediática, sería un lugar paradisíaco, con gente más "caliente" que cálida y probablemente lo bastante exótica como para incluir en sus menús, a este plato que esta dentro de los 21 finalistas del concurso para las 7 Maravillas Gastronómicas del Perú, en el mes de Julio, anticipándose a la Fiesta de la Patria. Desde ya, la selva tiene a imponentes representantes entre ellos el tacacho con cecina. Salió de las manos de sus hacedoras este plato delicioso que enarbolan la bandera del sabor cuando de comer bien se trata. Su nombre proviene del vocablo quechua "taka chu" que significa "golpeado". Adopta esa denominación, debido a su peculiar forma de prepararse, consiste en golpear al plátano ya cocido en la tabla con las manos, a ese preparado se le hace en forma de bolita y se le añade pedazos de chicharrón, que le da el toque inigualable del sabor, nuestro Perú es grande pero nuestro multicultural es aún mayor.
NUESTRO PERÚ ES TAN MULTIDIVERSO, ME ENCANTA HABER NACIDO ALLÍ Y ME ENCANTA SGUIR SIENDO PARTE DE ÉL.
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